Friki Music

viernes, 11 de febrero de 2011

Honmei-Choco, para San Valentín

INGREDIENTES:
500 Kilogramos de Chocolate dulce para cocinar

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente el chocolate.
2.- Coloque 2/3 de chocolate picado en un tazón seco.
3.- Caliente agua en una olla mediana a fuego lento y coloque el tazón de chocolate en el agua tibia.
4.- Derretir el chocolate picado, revolviendo despacio y constantemente hasta que alcance la temperatura del agua (aproximadamente 60ºC).
5.- Retire el tazón de chocolate del agua tibia y añada el resto del chocolate picado mientras que revuelve de forma constante hasta que el chocolate recién añadido se derrita.
6.- Se enfría el chocolate hasta temperatura de 40º.
7.- Coloque papel encerado en una superficie plana y los moldes sobre esta (los moldes pueden tener la forma que ustedes deseen… kokoro, neko, hana, etc.).
8.- Vierta el chocolate en los moldes y deje enfriar hasta temperatura ambiente y luego pase al congelador.
9.- Retire los chocolates de los moldes.

Esta es la receta básica, cada chocolate se puede preparar de forma diferente, se puede agregar crema o chocolate amargo dependiendo de los gustos a quien se le vaya a regalar.

Lo más importante es el adorno e imprimir tu personalidad en tu dulce creación.

Para aquellos con mejores conocimientos en la cocina, tenemos deliciosas recetas de varías páginas que pueden aplicar este día.

-Un “chocolate de compromiso (guiri-choco)”: Chocolate de Té Verde

http://www.recetasjaponesas.com/2010/02/matcha-giri-choko-chocolate-de-te-verde.html

Está página es mi base para experimentar cientos de recetas, una excelente página para aquellos que quieren probar todo tipo de recetas japonesas.

-Miles de recetas cursis, jajajaja, bueno varias recetas de pasteles, comidas y desayunos románticos las pueden encontrar en:

http://www.kiwilimon.com/temporada.php

Pero solo por este mes.

-Una deliciosa Tarta de San Valentín de Chocolate y Azuki (Anko-dulce de judías rojas) definitivamente un “honmei-choco”

http://www.japonshop.com/receta/tarta_de_san_valentin_de_chocolate_y_azuki

Recomiendo que revisen esta página, ya que contiene recetas muy interesantes y alguno productos exclusivos.


4 comentarios:

  1. ahhh...chocolate...amo el chocolate...!!!

    ResponderEliminar
  2. creo que todo el mundo ama el chocolate,
    con excepción de la persona que me gustaba en la prepa, eso era deprimente T-T

    ResponderEliminar
  3. me gusta la receta, pero no se quien sera capaz de comerse 500 kg de chocolate ^^

    ResponderEliminar
  4. Talvez me sirva para el san valentin de este año.

    ResponderEliminar